Menginstal Windows XP Secara Cepat hanya 15 Menit

Bookmark and Share
windows xp
Tidak bisa di pungkiri bahwa windows XP memang masih populer, walaupun sudah banyak operating sistem yang lain seperti Linux dan sebagainya. Generasi windows yang baru yaitu Windows 7, dan tidak lama lagi pihak microsoft akan meluncurkan hasil terbaru mereka yaitu Windows 8. 

Kita tahu Menginstall sistem operasi windows XP biasanya menghabiskan waktu yang cukup lama, sekitar 40 menit bahkan 1 jam , untuk menyelesaikan instalasinya tergantung dengan kondisi peralatan komputer anda (Memory), Melalui trik ini Anda dapat menghemat 10-15 menit. Trik sederhana ini berjalan dengan cara :
  1. Atur Booting komputer anda melalui CD/DVD room dengan menggunakan CD Bootable Windows Xp dengan masuk ke bios.
  2. Setelah masuk kedalam system setup, pada opsi pemilihan partisi pilih (biasanya“C”), dan masukkan besar kapasitas partisi yang anda inginkan, kemudian tekan Enter.
  3. Lakukan proses Format partisi anda secara quick (Cepat) dengan system NTFS atau FAT( saya sarankan menggunakan NTFS)
  4. Setelah proses format selesai, Seluruh file setup dari proses instalasi akan di copy kedalam hardisk anda. Setelah selesai proses mengkopy file instalasi ke dalam partisi hardisk anda tekan Enter untuk Restart.
  5. Setelah komputer reboot kembali, biasanya akan muncul tampilan instalasi windows Xp akan selesai sekitar 40 menit.
  6. Pada saat itulahTekan tombol Shift + F10 pada keboard Untuk masuk ke command prompt
  7. Pada c prompt ketik Taskmgr (C:/>Taskmgr) untuk membuka Task Manager
  8. Klik tab proses (Process), cari proses called Setup.exe -> Klik kanan padaSetup.exe kemudian klik Set Priority, pilih High atau Above Normal. Standar setting biasanya di setting pada posisi Normal.
Setelah anda melakukan setting tersebut, anda dapat membandingkan kecepatan proses instalasi Windows Xp, dibanding sebelumnya yang pernah anda lakukan.
Semoga bermanfaat..




Baca Juga Yang dibawah Ini :

22 comments

3 Maret 2012 00.31

mantap..
ini menjadi referensi sob,supaya gak lama-lama nunggu ngistal..:)

-abadiorkes-

3 Maret 2012 06.43

info yang bagus ... jadi gak harus lama menunggu

3 Maret 2012 09.23

mantep sob tipsnya, emang nih OS stabil banget tapi sayng sudah mau di"matikan" huhu, kunjung dan komen balik oke sob :)

3 Maret 2012 09.55

kebetulan bgt sob, aku ijin save ya..
BTW, dah aku follow tuh, ditunggu folback plus komennya ya..
kita saling komen yuk..

3 Maret 2012 10.14

wah gitu toh, tapi kayanya harus ngprint atau ga ngapalin teknik ini dulu, biar pas instal langsung bisa. mantap sob, 15 menit. dahsyat. tenkyu.

3 Maret 2012 11.01

wow nice trik, ane belum coba nih,

kira-kira berpengaruh ga ya ke wiwinnya

salam dan suport dari DS bang :)

3 Maret 2012 16.15

@spirit lion hehe ..
iya sob..
makasih yaa ..
^^

3 Maret 2012 16.16

@Mbah Soendoel terima kasih sob..
salam juli suhendri
^^

3 Maret 2012 16.17

@hzndi iya .sayang banget .
makasih ya udah komentar, ntar saya komen balik ..
^^

3 Maret 2012 16.17

@Michael Angelo oke deh .
saya follow kok .
boleh-boleh, saya malah suka yang komen-komen .
^^

3 Maret 2012 16.18

@cerita anak kost hehe ...
makasih yaa .
^^

3 Maret 2012 16.19

@duniasharing saya rasa enggak bang, yang di ubah hanya proses nya saja .
:)

3 Maret 2012 19.07

mantep sob..selama ini saya belum tahu..jadi nambah ilmu nih...:)

4 Maret 2012 09.00

Wah mantap sekali nih sobat... :-)

btw jalan2 pagi
salam sukses dan semangat ya

komentar juga diharapkan :_D

4 Maret 2012 10.24

@DWI YULIANTO | THE-XP hehe makasih bang. kita kan saling sharing .

^^

4 Maret 2012 10.53

@Fikri iya. makasih juga yaa ..
nanti saya kunjungi balik deh .
^^

4 Maret 2012 14.03

siip gan...! kebetulan nih windows ane lagi error, dah lama ga di instal ulang.... makasih inponya gan..!

4 Maret 2012 20.50

@Iduy sama-sama ..
terima kasih yaa ..
^^

kunjungan pagi sobat.. salam kenal

8 Maret 2012 20.21

@katahati ali si ustadz sandal jepit salam kenal juga sob..

Anonim
30 Juli 2012 07.14

bener gak nih? jangan2 ngawur?? ada sumber yg bisa dipercaya gak?

11 Agustus 2012 07.37

Wah mantab neh triknya gan, tp tdk akan crash kan gan???

Poskan Komentar

Bingung cara mendownload ?, silahkan baca panduannya Disini.

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar yang bersifat SPAM, SARA,JUNK dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Tolong saat ingin memasukan komentar jangan menggunakan Anonim, gunakanlah Name/Url. Jika kamu tidak punya Url,silahkan dikosongkan saja

Terima kasih atas Kunjungannya

Salam Juli suhendri
^^