Cara Membuat Shortcut Safely Remove Hardware di Dekstop

Bookmark and Share

cara membuat shortcut
Jika kamu mempunyai media penyimpanan external seperti Hardisk external, USB Flashdisk, atau Memory card tentunya kamu harus melakukan Safely Remove Hardware untuk melepaskan perangkat tersebut dari komputer kamu. Takutnya jika tidak dilakukan bisa menimbulkan hal-hal yang tidak diinginkan, misalnya erorr pada data-data anda . Jika anda saat sibuk, tapi lupa meremove hardware tersebut, tips berikut bisa anda coba.

Pada kesempatan kali ini, Jusushare akan memberikan tips cara membuat shortcut Safely Remove Hardware didekstop. Caranya sangat mudah kok. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

  1. Klik kanan pada layar desktop kamu  => klik New => Klik Shortcut
    cara membuat shortcut
  2. Copy dan Paste kode berikut ini pada kolom Type the location of the item :
    Rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL hotplug.dll
    • Klik Next
    cara membuat shortcut
• Beri nama shortcut, bebas terserah anda, misalnya : Safely Remove Hardware
• Klik Finish

Semoga Bermanfaat..
^^



Baca Juga Yang dibawah Ini :

16 comments

5 Maret 2012 18.00

walahhh, kalo ane pribadi langsung cabut begitu aja flashdisk ane. tapi kadang2 ane eject dulu seperti biasa? btw, shortcut ini fungsiny sama kyk eject begitu kan sob?

salam blogger^^

6 Maret 2012 00.26

Ane absen malem aja :) kunjg n k0men back y abang.

6 Maret 2012 07.28

nice post

6 Maret 2012 11.31

Waw, mantap sekali nih sob tipsnya... :-)

salam sukses
salam semangat

6 Maret 2012 12.11

Benar sekali, dari pada kita kliknya di bawah, kecil lagi, lebih baik dibuatkan shorcut buat safely remove flashdisk,

bermanfaat sekali sobat artikelnya :)

salam kenal juga !

6 Maret 2012 12.21

nice tip sahabat, bisa dicoba nih ...
salam

6 Maret 2012 12.25

trik dari abang emang mak nyus...biar mudah nih cara remove safely... hehehe
makasih bang

6 Maret 2012 12.27

bagus nih bang caranya...bisa bantu ngesafe remove nih...
makasih atas tutornya bang

6 Maret 2012 19.34

@Jejak Puisi iya bang, sama fungsinya .
shortcut ini cuma nampilin semua perangkat external yang kita pakai .
:)
makasih ya bang udah komentar

6 Maret 2012 19.35

@hzndi iya sob.
pasti kok .
:)

6 Maret 2012 19.37

@roni kurniadi terima kasih .
:)

6 Maret 2012 19.38

@Fikri hehe.
terima kasih ya bang ,
:)

6 Maret 2012 19.39

@Andry Li sebenar nya fungsinya sama, saya hanya mempermudah saja .
hehe
makasih ya sob udah komentar ..
:)

6 Maret 2012 19.40

@BRI Jakarta Veteran makasih bang.
salam juga .
hehe

6 Maret 2012 19.40

@kangFarhan bisa aja si akang farhan ini .
makasih ya bang.
:D

6 Maret 2012 19.41

@MasChandra makasih ya sob.
hehe

Poskan Komentar

Bingung cara mendownload ?, silahkan baca panduannya Disini.

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar yang bersifat SPAM, SARA,JUNK dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Tolong saat ingin memasukan komentar jangan menggunakan Anonim, gunakanlah Name/Url. Jika kamu tidak punya Url,silahkan dikosongkan saja

Terima kasih atas Kunjungannya

Salam Juli suhendri
^^