Cara Mengganti Tema di Windows 7

Bookmark and Share
Hari ini JUSU SHARE akan sharing tentang hobi saya yaitu mengganti tema windows atau memodifikasi tampilan windows., dan kali ini saya membuat artikel tentang Cara Mengganti Tema di Windows 7.
oke! langsung cap cus! 

ada pun bahan-bahan'nya yang digunakan adalah :
1. UniversalThemePatche download disini
2. Tema Windows 7 bisa dicari disini


Langkah-langkah'nya adalah:

A. Langkah yang Pertama Patch dulu windows kamu :

1. Unrar UniversalThemePatcher,
2. Pilih yg x86 ato yg x64 sesuain dengan system kompi kamu (saya pake yg x86 / 32bit)
3. Kliki Ok dan ni patch lgsung ngedetect kondisi system files dan menunjukan informasi kompi kamu dan menyakan konfirmasi..
4. Klik tombol yes, kemudian bakaln muncul tampilan utama ni patch...tinggal klik aja tombol "patch" di masing2 file...
5. Setelah di patch tombol "restore" akan aktif..tujuannya untuk mengembalikan file yg di patch tadi klo sewaktu-waktu pengen dibalikin.
6. Restart kompi kamu..selesei sekarang kompi kamu bisa dipakein tema...


B. Langkah kedua :

1. Apabila sudah di Patch maka langkah selanjutnya
2. Extrak file rar'nya
3. Apabila hasil extrak'an nya berbentuk ".EXE" tinggal di instal aja dan cek di"C:Windows/Resources/Themes" lalu Double Klik tema yang baru diinstal ".theme" dan biarin tema nya bekerja,
4. Selese. :D

Atau

1. apabila hasil extrak'an nya berbentuk folder maka Copy ke c/windows/resources/themes
2. klik kanan di layar pilih personalize klik theme yg sudah copy tadi




Baca Juga Yang dibawah Ini :

12 comments

Anonim
4 Maret 2012 10.45

error Om,,
malah jd kyak win 98

Anonim
30 Maret 2012 11.34

ok thank gan,, info'y,, ane coba deh

4 April 2012 08.12

@Anonim udah diterapin belum sob yang tips diatas ?
saya udah mencoba di win7 ultimate saya berjalan baik .
^^

4 April 2012 08.13

@Anonim selamat mencoba sob.
semoga berhasil .
^^

Anonim
26 Juni 2012 06.02

theme melembapkan pc meh ?? tq^^

26 Juni 2012 20.20

@Anonim hehe..
pokoknya terlihat lebih fresh deh
^^

8 Juli 2012 22.06

kalo nyari unrar nya di mana?

10 Juli 2012 18.20

@Chouke Kerss "Unrar" itu maksudnya dikeluarin filenya sob dari winrar.
^^

frederik
17 Juli 2012 23.19

kq gk isa yah gan,kn ak sudah patch,truss dy mnta restart,stlh restart,ak download themenx,truss tak extract dlm bentuk folder truss tak copy ke resources themenx ke situ,tpgk bsa,yg berubah cmn icon cursor tok,,,penerangan donk gan?

budi
19 Juli 2012 19.46

maksud dari patch apaan sih om aku ga ngerti please beritahu?

Anonim
27 Juli 2012 20.14

gan download temax gmna

6 Agustus 2012 22.50

Ga bsa download universal ny

Poskan Komentar

Bingung cara mendownload ?, silahkan baca panduannya Disini.

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar yang bersifat SPAM, SARA,JUNK dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Tolong saat ingin memasukan komentar jangan menggunakan Anonim, gunakanlah Name/Url. Jika kamu tidak punya Url,silahkan dikosongkan saja

Terima kasih atas Kunjungannya

Salam Juli suhendri
^^