Cara Memperbaiki Flashdisk

Bookmark and Share
Kita pasti pernah Pernah mengalami sesuatu hal yang satu ini. Saat kita ingin memindahkan file kita tiba – tiba flashdisk kesayangan kita tak terbaca atau tidak kedetect oleh komputer kita saat ketika dicolokkan ke USB slotnya. Mungkin ada dua kemungkinan bila hal ini terjadi pada flashdisk sobat jusu. Pertama kemungkinan terjadi kerusakan pada jalur komponennya dan yang kedua terjadi kerusakan pada sistem operasi flashdisk nya sendiri dan yang kedua inilah yang banyak terjadi pada kebanyakan flashdisk yang dianggap rusak.

Mungkin sobat bisa mencoba aplikasi yang satu ini :

Download Tool Untuk Memperbaiki Flashdisk berikut ini  :
Hp drive boot utility Atau USB Repair 

instal software berikut seperti biasa dan pasang flashdisk sobat ke komputer ,jalankan software yang sudah sobat instal tadi Pilih tipe format disk yang mau di pakai (FAT, FAT32 atau NTFS) terus Pilih Quick Format Pilih Create New or Replace Existing Configuration.
Selesai..


Semoga Bermanfaat..
^^



Baca Juga Yang dibawah Ini :

19 comments

22 Februari 2012 16.39

saya coba ya sob ...

Arsyad
23 Februari 2012 11.46

Sob ada gak aplikasi yg bisa membuka kembali file/data di memori card hp soalnya kemarin waktu di colokin dikompi ke-deteck virus ma smadav pro setelah di-scan isi memory card di hp ane gak muncul gan! dan kapasitas memory cardnya juga gak berkurang,tetap segitu seolah berkas dimemory card belum terhapus. Bingung ane gan tolongin dunk... Makasih sebelumnya sob...

Anonim
23 Februari 2012 12.27

Sob ada gak software yg bisa membuka kembali isi/folder dari memory card hp soalnya kemarin waktu hp ane colokin di kompi ke-deteck virus ma smadavpro setelah di-scan malah isi/folder di memory card ane gak nampak sob dan kayaknya gak ter-deleted soalnya kapasitas memory card nya gak bertambah/berkurang. Bingung ane sob...tolongin donk...makasih sebelumnya

23 Februari 2012 13.10

@Fikri Gatra : makasih ya sob...
:)

@Anonim : coba di show hidden files nya sob .
mungkin kena hidden aja .
kalau nggak bisa, komentar lagi aja .
:)

Anonim
23 Februari 2012 13.33

cara show hidden files bagaimana sob??

23 Februari 2012 13.59

@anonim : kalau sobat menggunakan windows 7, coba ini .

buka windows explorer>pilih organize(ada disebelah kiri atas)>pilih folder and search options>pilih tab view>centang pada bagian show hidden files, folders and drive>klik ok !

Anonim
23 Februari 2012 15.33

ane make windows xp gan...

24 Februari 2012 08.36

@Anonim : cara nya sama, cuma kalau XP kita masuk ke control panel, trus pilih folders option .
view dan ceklis show fpldes,files, and drives nya .
selesai

30 Maret 2012 07.13

Link download USB Repairnya udah nggak bisa gan...

30 Maret 2012 07.15

Sotware Hp drive boot utility itu cuma buat perbaiki fd melalui notebook merk HP aja ato bisa dg notebook merk yg lain gan ?

30 Maret 2012 07.16

Link download USB Repair broken gan...

30 Maret 2012 07.18

ada link yg lain g' ? Link USB Repair udah kagak bisa dipake.

30 Maret 2012 07.19

Blogwalking...
Please be nice to visit us back

4 April 2012 08.30

@Free Download Ebook akan saya perbaiki segera sob.
^^

4 April 2012 08.37

@Inspiring Story wah saya belum pernah coba di merk lain nih sob.
soalnya laptop saya HP .
^^

4 April 2012 08.38

@Medical News akan saya perbaiki segera sob.
^^

4 April 2012 08.40

@TV Online akan saya perbaiki segera sob.
^^

4 April 2012 08.40

@TV Online akan saya perbaiki segera sob.
^^

4 April 2012 08.41

@Online Shopping News Thank you .
^^

Poskan Komentar

Bingung cara mendownload ?, silahkan baca panduannya Disini.

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar yang bersifat SPAM, SARA,JUNK dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Tolong saat ingin memasukan komentar jangan menggunakan Anonim, gunakanlah Name/Url. Jika kamu tidak punya Url,silahkan dikosongkan saja

Terima kasih atas Kunjungannya

Salam Juli suhendri
^^