Cara Mempercepat Buffering Video di Youtube

Bookmark and Share

Lama nggak update blog jadi kangen .:D, oke deh pada kesempatan kali ini saya akan share beberapa tips untuk sobat jusushare semua .
Mau ngeupdate tapi bingung mau posting apaan . Muter-muter cari inspirasi, dan akhirnya dapet juga .
Langsung saja saya posting, siapa tau berguna buat sobat jusu dan buat nambah-nambah hasil postingan. :D
Nggak usah berlama-lama ria (ria?),yaudah langsung saja kembali topik tadi !

Tips kali ini adalah Mempercepat Buffering  video di youtube, pasti kesel banget kan kalau nunggu buffering yang lama bangeeettt ?
Apalagi di difaktori dengan hal-hal yang lain, seperti koneksi lelet, internetnya putus (kalau putus ya nggak bisa dong hen ?). haha
Saya menggunakan Trik ini untuk lihat-lihat trailer film, download video klip dll. Dan sudah saya coba dan berhasil .

Untuk mencobanya sobat tinggal lihat caranya berikut ini :

  1. Buka file system.ini dengan cara [klik Start -> Run -> ketikkan system.ini]
  2. Otomatis akan membuka notepad dan membuka isi dari system.ini tsb
    Tambahkan input di bawah ini : 

page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps
Dan hasilnya menjadi seperti ini :  
; for 16-bit app support
[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv
[mci]
[driver32]
[386enh]
woafont=dosapp.FON
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps
3.  Kalau sudah,di Save file & Replace
     Oh iya, Jangan lupa saat men-Save filenya ganti filetype *.txt menjadi All Files,
     Restart Browser / Komputer sobat agar lebih Optimal .

Semoga bermanfaat..
^^




Baca Juga Yang dibawah Ini :

36 comments

14 Mei 2012 18.51

Kalo sudah disetting gitu jadi lebih cepet ya sob?
Thanks ya sharingnya :)

14 Mei 2012 19.46

@Anak Rantau iya sob .
coba aja
^^

15 Mei 2012 10.32

boleh neh di coba, terima kasih tipsnya...

15 Mei 2012 14.57

Dicoba dulu ya sob, mudah2an bisa mempercepat buffering video di youtube..., thanks infonya.

15 Mei 2012 23.00

SOB ini udah gw coba tapi kok ada tulisan access denied ya tolong bantuanya dong

16 Mei 2012 10.58

@agus bg sama-sama abang .
terima kasih kembali .
^^

16 Mei 2012 10.58

@COF Semoga berhasil teman .
terima kasih kembali yaa ...
^^

16 Mei 2012 10.59

@kenBM sobat pakai windows apa ?
saya sudah coba di win7 kok. berhasil :)

Anonim
3 Juni 2012 03.10

gak bisa ...

access Danied ..
gua jg udah coba pake windows 7..

3 Juni 2012 15.17

@Anonim pakai adminisitrator gan.
coba deh

17 Juni 2012 20.44

aku udah pake administrator...
tp tetap nggak bisa...

18 Juni 2012 03.58

@afriandi saputra sobat pakai windows apa ?
7 atau XP ?

Irfan
2 Juli 2012 23.15

gmna sih cara menggunakan administrator?

4 Juli 2012 02.43

maaf min mau tanya waktu saya mau replace malah muncul denied?ada solusi ga min?thankzz

4 Juli 2012 06.08

@Irfan Kalau agan menggunakan windows 7, coba matiin dulu UAC nya alias User Account Control nya.
^^

4 Juli 2012 06.08

@ino@gmail.com Dicoba non aktifkan dulu UAC nya gan.
^^

Anonim
4 Juli 2012 09.31

cara matiin UAC nya gmna sih ?

6 Juli 2012 20.18

@Anonim masuk di control panel sob, lalu masuk ke User account
^^

7 Juli 2012 09.03

gan , ane mau tanya . kan pas ane udh ubah semua teruskan di save , nah abis itu di rubah ke alltype , nah abis itu di save di mana ? langkah selanjutnya apa ?

7 Juli 2012 09.22

terus , kok pas ane udh save bikin folder baru . tetep lemot yah , thks before

Semprul
8 Juli 2012 16.23

klo gw pas di buka ada tulisan:; for 16-bit app support
[386Enh]
woafont=dosapp.fon
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]

tulisan nya di hapus dulu?

10 Juli 2012 07.09

oke gan,, di tes dulu bisa ato ga..

10 Juli 2012 20.27

@irsyad rasjid kan hanya di edit sob, bukan disave, berarti hanya mengganti yang lama .
^^

10 Juli 2012 20.28

@Semprul ditambahin aja sob.
yang lama nggak usah dihapus,
^^

10 Juli 2012 20.28

@Tahirkz Nursing yupz.
tapi tergantung dengan koneksi yang kamu punya ya sob.
^^

11 Juli 2012 07.06

Hai, saya udah coba copas dan save replace, tapi access denied, terus pas ke UAC, gada tulisan buat non aktifkan. Gimana dong?

13 Juli 2012 23.51

sama aja kayaknya bro

22 Juli 2012 12.52

mantap

28 Juli 2012 16.36

bro gw udh coba berhasil nge-ubah filenya tpi kok malah error terus ya yg taddinya mendingan

16 Agustus 2012 19.47

kok masih buffering sih

19 Agustus 2012 09.17

pake itu ko malah lemott sblmnya lncar blm pake mh.gmn?

Anonim
19 Agustus 2012 13.54

Gk Bisa Sob.....,,

31 Agustus 2012 17.59

apa tidak pengaruh terhadap internet expoler.aku takut adja ke ganggu gan

16 September 2012 19.52

min gimana kayak gini? ini masih jalan ?

; for 16-bit app support
[386Enh]
woafont=dosapp.fon
EGA80WOA.FON=EGA80WOA.FON
EGA40WOA.FON=EGA40WOA.FON
CGA80WOA.FON=CGA80WOA.FON
CGA40WOA.FON=CGA40WOA.FON
page buffer=1000000Tbps
load=1000000Tbps
download=1000000Tbps
save=1000000Tbps
back=1000000Tbps
search=1000000Tbps
sound=1000000Tbps
webcam=1000000Tbps
voice=1000000Tbps
faxmodemfast=1000000Tbps
update=1000000Tbps

[drivers]
wave=mmdrv.dll
timer=timer.drv

[mci]

Anonim
4 November 2012 11.27

dimana tempat sistemnya

nijar
4 November 2012 11.29

dimana tempat sistemnya

Poskan Komentar

Bingung cara mendownload ?, silahkan baca panduannya Disini.

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar yang bersifat SPAM, SARA,JUNK dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Tolong saat ingin memasukan komentar jangan menggunakan Anonim, gunakanlah Name/Url. Jika kamu tidak punya Url,silahkan dikosongkan saja

Terima kasih atas Kunjungannya

Salam Juli suhendri
^^