Alasan Kaskus.us Menjadi Kaskus.co.id

Bookmark and Share
Dari Hari kemaren kaskus.us tidak dapat di akses di internet, dan ternyata kaskus.us sudah ganti domain menjadi kaskus.co.id. Nggak tau juga kenapa harus ganti domain padahal sudah tenar dan banyak sekali yang mengaksek kaskus.us dan tiba2 ganti domain menjadi kaskus.co.id dan membuat para pecinta kaskus yaitu kaskuser menjadi bingung dan bimbang..Dan yang saya tanyakan disini adalah..

1. Alasan Kaskus.us Menjadi Kaskus.co.id?
2. Apa yang menyebabkan kaskus ganti domain?

Alasan Kaskus.us Menjadi Kaskus.co.id

Semoga dari postigan di atas yang berjudul Alasan Kaskus.us Menjadi Kaskus.co.id? semoga ada yang menjawab pertanyaan itu agar semua bisa tahu tentang masalah yang ada di kaskus yang mengakibatkan kaskus.us menjadi kaskus.co.id

Ada sedikit jawaban yang dikit ngakak gan

1. Perpindahan Server ke Indonesia
Mungkin saja bisa terjadi gan, karena server kaskus yang lama kan ada di Denver, dan mungkin sudah dipindahkan ke Indonesia


2. Iseng Saja, Agar Kaskus Terlihat Lebih Nasionalis
Domain .us? Bukannya itu milik Amerika Serikat? Benar sekali gan! Agar Domain dalam negeri tetap jaya, Kaskus merubah domainnya menjadi .co.id, sejalan dengan website-website Indo jaman sekarang udah ngerubah nama dari co.id menjadi .com

3. Maintenance Yang Membuat Kerusakan Domain
Mungkin saja bisa terjadi gan, Maintenance Server yang di restart mungkin membuat data file domain hostnya terhapus total, sehingga membuat .us tidak terpakai

4. Tak Mampu Membayar Domain
Ini Sih cuma perhitungan saja kalau Kaskus tak bisa membayar domain .us-nya, yang ini ngawur banget...

5. Kesalahan Teknis DNS
Mungkin DNS Kaskus rusak dan terjadi kesalahan,sehingga menyebabkan perubahan domain karena kesalahannya cukup fatal 


6. Serangan peretas/Hacker
Ini nih yang paling mengerikan dari semua alasan mengapa kaskus.co.id berubah menjadi .co.id....Mungkin hacker yang telah merusak server kaskus dan akhirnya membuat kaskus terpaksa mengganti domain.. masalahnya, apabila post-post kita akan di reset, masalahnya seperti dejavu DDOS beberapa tahun lalu,dimana komunitas YogyaFree meretas situs kaskus


Demikianlah ulasan tentang Alasan Kaskus.us Menjadi Kaskus.co.id, baca juga alasan yang disampaikan oleh CEO kaskus di "Kaskus.us" Tidak Bisa Diakses?

Sumber : www.serbagratis.web.id

Semoga Bermanfaat.
^^





Baca Juga Yang dibawah Ini :

8 comments

4 Juni 2012 15.44

Untuk alasan yang nomer 4 berwarna merah kayaqnya ga mungkin sob :D

4 Juni 2012 22.41

katanya sih kaskus.us bukan dimaksud kaskus milik orang US (amerika, walau domain .us milik negara amerika) tp lebih ke pengartian kata us=kita, jd kaskus milik kita, klo sekarang berubah jd kaskus.com/co.id krn t4 mereka menyewa domain .us sedang gangguan (entah benar/hanya rekaan hny mereka yg tahu)

6 Juni 2012 11.40

@ARMANhaha
iya juga sih sob.
^^

6 Juni 2012 11.41

@Aresta Lakota oh gitu ye bang.
baru tau nih .
^^

6 Juni 2012 17.22

wah, baru tahu nih kalau kaskus ganti domain..

6 Juni 2012 17.57

@Saeful Rahman iya gan.
saya aja belum lama tahu tentang ini.
^^

27 Juli 2012 15.07

Apapun itu sing penting Kaskus ttp eksis
Cahyo Kaskus

2 November 2012 16.30

Yg penting Kaskus tetap oke ya bro
apapun domainnya

Poskan Komentar

Bingung cara mendownload ?, silahkan baca panduannya Disini.

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar yang bersifat SPAM, SARA,JUNK dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Tolong saat ingin memasukan komentar jangan menggunakan Anonim, gunakanlah Name/Url. Jika kamu tidak punya Url,silahkan dikosongkan saja

Terima kasih atas Kunjungannya

Salam Juli suhendri
^^