Cara Memperbaiki USB Device Not Recognized atau USB Tidak Terdeteksi

Bookmark and Share
Sebenarnya ada banyak cara untuk memperbaiki flasdisk yang tidak terdeteksi oleh komputer atau laptop kita, baik menggunakan aplikasi bantuan maupun tidak. Disini saya akan memberikan sebuah software yang mungkin bermanfaat bagi sobat jusushare semua. Salah satu software untuk memperbaiki masalah usb flasdisk tersebut adalah Microsoft FixIt.  

Ada yang pernah menggunakannya sebelumnya ?, kalau belum tahu apaitu, Microsoft FixIt? Microsoft FixIt adalah sebuah Tools dari Microsoft yang fungsinya khusus untuk mengatasi masalah USB yang tidak terdeteksi. Setelah halaman tersebut terbuka selanjutnya klik tombol Run Now, maka ada di download tools kecil FixIt. Setelah selesai jalankan file tersebut (memerlukan koneksi internet untuk menggunakan program ini, karena akan mengunduh file yang lebih besar dari Microsoft).
Screenshot :

Untuk mendapatkan Microsoft FixIt silahkan kunjungi halaman di bawah ini:
Diagnose and fix Windows USB problems automatically

Semoga Bermanfaat..
^^




Baca Juga Yang dibawah Ini :

18 comments

16 Juni 2012 10.04

sangat diperlukan neh.. tapi kalau ngambilnya nanti ke microsoft kalau windows kita tidak orisinil ada masalah nggak mas...

16 Juni 2012 12.12

Wah, boleh ni gan. Nitip Lapak ya gan :D

Leptop Gue

20 Juni 2012 07.24

mantap banget buat komputer saya yang USBnya sering kyk gitu sob,...

20 Juni 2012 19.39

@agus bg saya sih masih aman-aman saja sob.
^^

20 Juni 2012 19.41

@Egi Andrea iya gan.
kalau mau ngasi link, jgan link hidup sob, nanti ke anggap SPAM .
^^

20 Juni 2012 19.45

@Misbahudin hehe..
semoga bermanfaat deh sob .
^^

24 Juni 2012 09.36

makasih sudah share,
sangat bermanfaat nih,,,,

wilujeng ngeblog

24 Juni 2012 16.48

kalo USBnya bukan flashdisk bisa ga sob ? USBnya kayak model joystik buat maen PES gitu ~

24 Juni 2012 22.40

@sakahayang.commakasih bang .
lama nggak mampir nih, kemana aja
^^

24 Juni 2012 22.41

@Albab di coba aja sob, waktu itu aku ngebenerin yang laptopku yang USB nya rusak.
^^

Anonim
30 Juni 2012 05.14

kalo buat stik USB bisa gak sob

2 Juli 2012 21.05

@Anonim kasus ini hanya bisa mengkonfigurasi USB komputer aja sob, bukan dari perangkat external.
^^

Anonim
14 Juli 2012 18.30

mas bro mohon bantuannya,winRAR saya trialnya udh abis n ada tulisan buy lisensi,gmn caranya tuh mas bro spaya gag pake buy lisensi n winRAR gag trial.trims

nyoman
1 Agustus 2012 09.30

gimana cara kl downloadnya pake modem,sedangkan port usb bermasalah bang..

6 September 2012 07.01

thanks gan wt infonya
berguna banget nich

3 Oktober 2012 22.59

thanks for sharing sobat ...
langsung di coba , setelah nyari2 solusi akhirnya saya terdampar ke sini :D

8 Oktober 2012 02.40

yg d klik yg mana gan??? run now ap yg bwahnya advance itukah?

3 November 2012 20.42

gimana nih gan ? ane bingung harus diupdate dulu windows ane .. ?

Poskan Komentar

Bingung cara mendownload ?, silahkan baca panduannya Disini.

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar yang bersifat SPAM, SARA,JUNK dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Tolong saat ingin memasukan komentar jangan menggunakan Anonim, gunakanlah Name/Url. Jika kamu tidak punya Url,silahkan dikosongkan saja

Terima kasih atas Kunjungannya

Salam Juli suhendri
^^