Mempercepat IDM dengan IDM Optimizer

Bookmark and Share
Tools yang satu ini mungkin kamu sudah tidak asing lagi ya tentunya, Internet Download manager yang biasa kita sebut IDM ternyata bisa dimaksimalkan loh kamu. Tentunya dengan tool berikut ini.
Tools berikut dapat memaksimalkan Split connection dari IDM serta membuat speed connection menjadi maksimum. Jadi kamu semua tidak perlu mengotak-atik registry yang membuat pusing kepala .

Cara Kerja dari IDM Optimizer berikut adalah :
  1. Program ini akan membuat file baru di direktori yang berisi IDM Optimizer.exe dengan nama IDMMax.inf yang berisi script untuk masuk ke registry dan melakukan tweaking untuk memaksimalkan kerja IDM tersebut.
  2. Di dalam registry, script tadi mengubah nilai dari Advanced Integration→ 1, ConnectionSpeed → 999999, ConnectionType → 11, MaxConnectionsNumber →16.Sedangkan jika kawan menemukan file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal.
  3. Untuk mengaplikasi perubahan, maka diperlukan restart IDM kamu .
Berikut ini petunjuk cara penggunaan IDM optimizer.

  1. IDM harus sudah terinstall di kompute kamu 
  2. Setelah IDM terinstall, buka program ini Pilih Maximize Now! 
  3. Untuk mengoptimasi kinerja IDM, kemudian Restart IDM 
  4. Pilih Restore Default untuk kembali ke pengaturan IDM awal Restart IDM.
Download Internet Download Manager Optimizer

Semoga Bermanfaat..
^^




Baca Juga Yang dibawah Ini :

19 comments

28 Februari 2012 10.55

sangat bermanfaat sobat, izin donlot gan..!

28 Februari 2012 11.02

boleh tuuu di coba supaya IDM nya lebih cepat

28 Februari 2012 11.58

@Bocah n makasih ya sobat..

28 Februari 2012 11.58

@kang anom makasih ya bang udah komentar.
hehe..
salam kenal

28 Februari 2012 16.31

pake idm saja sudah cepet apalgi pake ini yah hehe

29 Februari 2012 01.39

@hzndihaha
bener sob..

29 Februari 2012 05.24

thks sob nice share,

http://gamocore.blogspot.com

Gamocore
Download PC Games Full Version

29 Februari 2012 08.32

@Hendra Kurniawan thanks juga sob udah komentar...
:)

saya kunjungi nanti ya sob..

Anonim
29 Februari 2012 11.46

makasih bang !

29 Februari 2012 16.45

@Anonimterima kasih kembali ..
:)

Anonim
23 Maret 2012 19.53

aku udh coba dan terbukti

25 Maret 2012 21.59

@Anonim syukurlah kalau artikel ini bermanfaat
^^

Anonim
23 Juni 2012 18.39

kak, tadi udah install IDM + patchnya. abis itu install yang ini, kok keluarnya yang fake serial number ya?

24 Juni 2012 22.37

@Anonim coba kamu baca yang ini deh Tutorial

Hibban
5 Agustus 2012 16.04

Sob cara restart idm gimana?????

Tolong di balas

bisa di balas di Khibban@ymail.com

thx

Anonim
8 Oktober 2012 23.37

mantap mas brow

erwin
8 Oktober 2012 23.40

salam kenal.... mantap

Erwin
8 Oktober 2012 23.51

maksudnya file IDMDef.inf, maka script itu berisi untuk mengembalikan settingan IDM ke kondisi awal.?????

satu lagi nih mas brow...... IDM Optimizer instalnya cuma 1 kali atau tiap mw donwload baru diklik lagi?????

Anonim
2 Desember 2012 10.52

padahal udah saya exit idm nya.. tapi wktu buka idm optimizernya, malah disuruh restart lagi..:'(

Poskan Komentar

Bingung cara mendownload ?, silahkan baca panduannya Disini.

Mohon gunakan kata-kata yang sopan dalam memberikan komentar.
Komentar yang bersifat SPAM, SARA,JUNK dan sejenisnya tidak akan di tampilkan.

Tolong saat ingin memasukan komentar jangan menggunakan Anonim, gunakanlah Name/Url. Jika kamu tidak punya Url,silahkan dikosongkan saja

Terima kasih atas Kunjungannya

Salam Juli suhendri
^^